Adatpación al nuevo Reglamento General de Protección de Datos Personales para Empresas

¿Que empresas se verán afectadas por el nuevo Reglamento de Protección de Datos Personales para Empresas?

Tras la aplicación del nuevo reglamento todas las empresas, responsables y encargados que lleven a cabo su actividad dentro de la Unión Europea serán susceptibles de verse afectados por las modificaciones del nuevo Reglamento General de Protección de Datos personales para empresas.

Principales variaciones en la RGPD para las empresas

  • Mayor información sobre el tratamiento de datos de los clientes. Haciendolo efectivo desde la recogida de los datos presonales.
  • Notificación de vulneraciones en la seguridad en un plazo máximo de 72 horas a la Agencia Española de Protección de Datos y así como a los ususarios si datos de caracter sensible fueran afectados.
  • Registro interno del tratamiento de los datos recogidos.
  • Desarrollo de plan de tratamiento de información, como forma preventiva a posibles vulneraciones. Así como evaluación de las consecuencias en caso de existir esta vulneración.
  • Establecer la figura del Delegado de Protección de Datos para empresas. No es obligatoria para todos los casos. Será el encargado de establecer los protocolos de tratamiento de información así como ser el intermediario entre las empresas y las entidades de control.
Como afectan las variaciones del nuevo Reglamento General de Protección de Datos Personales para Empresas a los particulares
~

Mayor control

de sus datos y aumneto de capacidad de decisión.
Q

Posibilidad de solicitar su eliminación

cuando su uso para la acción por la que han sido recabados haya concluido.

Capacidad de solicitud

de los datos digitalizados para su traslado a otro profesional.

Como puede ayudarte la Agencia RGPD

Dentro de los servicios que ofrece la Agencia RGPD, la consultoría sobre como llevar a cabo esta seríe de acciones para la adaptación al nuevo Reglamento General de Protección de Datos personales para empresas. Contamos con más de 20 años de experiencia en tratamiento de datos y seguridad informatica, así como personal cualificado en estas areas. Nuestro objetivo es ofrecer, desde nuestra experiencia, un servicio que cubra de forma integral todas las necesidades en el ámbito y cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos para empresas. Adecuar la gestión de la seguridad de la Información de las empresas desde el análisis de riesgos, auditorías, formación, hasta el cumplimiento del marco normativo de la protección de datos de carácter personal.

Cambios en la solicitud de datos personales con el nuevo Reglamento General de Protección de Datos Personales para Empresas

La solicitud de información debe ser informada al usuario de una manera clara, de forma que ofrezca su consentimiento de manera explicita. Además, es necesario informar del uso que se le dará a la información solicitada. Por lo tanto, el formato de formularios de recogida de datos debe ser revisado. Dentro de las acciones que se llevarán a cabo para cumplir con el nuevo Reglamento General de Protección de Datos para empresas, está el consentimiento de la recogida de datos con una acción declarada expresamente. Es necesario que este consentimiento expreso sea demostrable, por lo tanto es necesario un registro de esta solicitud de consentimiento para la recogida y uso de los datos personales.

Get a weekly email with best free content
Subscribe
Read and accept the Terms and Conditions
SUBSCRIBE
MY WEB
NEWSLETTERS
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing
PIDE
PRESUPUESTO
NOMBRE
Información básica sobre protección de datos:
  • Finalidad de los datos: Envío de ofertas personalizadas y noticias.
  • Responsable de los datos: Aicad Business School S.L
  • Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.
  • CORREO ELECTRÓNICO
    TELÉFONO
    NÚMERO DE TRABAJADORES
    ENVIAR SOLICITUD
    He leído y acepto las políticas de privacidad
    Join the 200,000+ designers who get our newsletter
    weekly for your chance to win!
    WANT A
    FREE T-SHIRT?
    Subscribe
    We hate spam as much as you do, and you can unsubscribe anytime.